Renovation und Erweiterung Museum Oskar Reinhart Winterthur

Renovation und Erweiterung Museum Oskar Reinhart Winterthur

Das Gebäude wird baulich angepasst aufgrund der heutigen Sicherheits- und Klimaanforderungen. Das ganze Museum wird behindertengerecht erschlossen. Die Wohnungen im Obergeschoss werden aufgehoben und zu Büros und einer Bibliothek umgebaut. Neu entstehen wird ein neuer Kulturgüterschutzraum. Der Gastrobereich lässt sich nun auch unabhängig von der Ausstellung betreiben.

Auftraggeber

Bundesamt für Bauten und Logistik BBL, Bern

Auftragsdauer B+R

2007 bis 2010

Funktion B+R

Stabsstelle Projektleitung Bauherr

Leistung B+R

  • Stellvertretende Projektleitung über die Phasen, Bauprojekt, Bewilligungsverfahren, Ausführungsplanung, Submission, Realisation und Inbetriebnahme
  • Kontrolle der Kosten, Termine, Leistungen und Qualität
  • Bereitstellung von Entscheidungsgrundlagen zuhanden der Projektleitung Bauherr und Projektkommission
  • Administrationsaufgaben auf Seite Bauherr (Organisation und Leitung der Bauausschuss-Sitzungen, Sitzungsprotokolle der Projektkommissions-Sitzungen etc.)

Nutzen des B+R-Beizuges

  • Kontrolle über Kosten, Termine, Leistungen und Qualität
  • Permanente Transparenz in allen Projektparametern
  • Transparentes Projektänderungswesen
  • Klare Organisation und Verantwortlichkeiten
  • Geplantes Sitzungswesen und kontrollierte Information
Zurück zur Übersicht
Zum Inhalt springen